第三方营销机构的生存空间是不是变窄了?

文 | Ivy

大量营销预算流入Facebook、Google、腾讯、阿里、百度、Twitter等。另外,互联网巨头频繁的推出营销工具,成为行业的风向标。

寡头化严重现象另一方面导致2017年-2018年经常被行业探讨的一个话题是“第三方独立的营销机构,生存空间是不是越来越窄了?“

针对这个问题,Morketing访问了近百家第三方数字营销机构,首先,我们来看看服务出海企业的第三方数字营销机构怎么看的。

1.Mobvista

从流量集中化的角度看,第三方独立的营销机构确实会变窄,但整体市场规模是巨大的。App Annie近日的数据显示,2017年移动应用内广告客户支出达1014亿美元。同时,这个千亿美元的市场其实也风起云涌,高增长的同时也在呈现多元化发展的态势。

我们认为第三方的价值,落实在如何帮助广告主进行流量配置、平台管理,进行整个推广流程的管控和优化,全方位提升推广的ROI;

至于我们自己,一方面,现在会以全媒体的形式接入合作,管理多类型的媒体平台,进行投放优化。同时,也在建立cross-media的平台,充分利用自己DMP的数据,提升自动化水平,提升整体推广的效率和效果。另一方面,在广告形式上进行更多的创新,在目前原生视频、激励视频、可玩广告的基础上,开发新的交互广告形式。

2.Avazu

第三方营销价值,终究要落在技术迭代迭代的能力。我们在平台系统的层级,通过机器学习引擎来识别作弊流量,优化广告投放。又比如,我们的流量判别模型,通过流量的多种表现数据,可以识别出作弊流量进行评比。

预测模型,有更细的颗粒度,可以针对每个广告位做相对应的数据预测进而进行优化。竞价模型,可以实时计算出最合理的价格,既保证竞价胜出率,又能尽量达到客户的优化目标。

3.Yeahmobi

第三方独立营销机构有其独特的生存空间,巨头虽能够触达绝大多数互联网用户,但不可能面面俱到,需要更加强力的精细化运营者,而这是第三方独立机构的强项;另外,在垂直领域,我们可以更加专注、专业。

4.深诺集团

恰恰相反,随着互联网尤其是移动互联网的快速深入发展,人群个性化定向和内容匹配,更多环节的把控需要专业知识和know how才能充分发掘营销的价值, 这些恰恰是第三方营销服务机构可以提供。

第三方服务机构需要把营销知识和理念,媒介产品的功能和特点,以及创意能力在客户产品和用户互动的场景下,进行高效规划,整合和实施,并通过数据进行快速验证迭代。

5.AdTiming

不是生存空间变窄,而是准入门槛变高。纯粹的单独的基于某一点的能力已经不足以支撑公司的规模化发展,只有一专多能的公司才有更好的腾挪空间。

第三方营销本身,是需要协同广告主共同完成其市场目标,精准投放的四个维度依旧没变,任何一个维度做到极致仍然有空间,只不过随着流量红利的逐步式微,整个的精细化运营能力将成为对第三方营销公司更大的挑战。

我们坚持以技术和数据为本,同时在不断提升提升自身的第一手流量获取能力,以保证自身对于广告主需求的满足能力。

6.猎豹移动

第三方数字营销服务机构从出现到现在,基于技术的服务能力帮助行业解决了精准营销的痛点,很多公司也在不断扩展自己的业务范围,修筑护城河。

虽然互联网巨头旗下的营销公司和并购了技术公司的营销集团都在尝试主导市场,但是数字营销所追求的目标没变,就是通过技术和营销为广告主实现销售转化。

不断优化大数据分析技术,加强机器深度学习能力依然是第三方数字营销机构的生存之本。

尤其是在人工智能运用到营销行业的风口上,第三方数字营销机构更要抓住机遇,修炼内功,引领数字营销市场。在技术之上,也要迎合时代,重视内容和创意,使数字营销充满了人性情怀。

随着移动互联网人口红利的消失,人工智能成为各行业新的成长动力。如何利用人工智能技术,在营销层面取得突破,是近年来各大企业在不断思考的问题。我们正全力转型为人工智能公司,商业品牌承载着公司转型AI的重要窗口作用。

7.AppLift

不可否认市场竞争变得越来越激烈,第三方独立营销机构作为移动广告生态系统中的重要组成部分也同样不可避免的需要面对行业竞争压力。

面对2017年移动广告行业的重新洗牌,是机遇和风险共存的时代。对于广告商来说第三方营销仍然有其无法替代的价值,例如最新行业趋势及媒体整合能力对于大多数的广告商来说都是一个很大的挑战。

对于我们来说,市场洗牌意味着新的市场机会,这无疑促使我们不断提升核心竞争力,以市场需求为导向不断更新技术产品,同时,凭借全球布局为世界各地的广告商提供7/24小时的服务支持。

8. Sociomantic

完全同意,第三方独立营销平台的生存空间越来越窄了。BAT,谷歌和Facebook在媒体,广告技术和数据上的优势越来越明显。这从独立广告技术公司在资本市场的表现已经反应出来了。现在,要出现一个可以抗衡这5个巨头的广告技术公司的可能性非常小了。

但是数字营销的市场非常大,领域非常宽,第三方技术平台和代理商如果找到自己的核心价值,在细分市场可以大有作为。

我们在2014年被欧洲最大的零售商Tesco旗下的大数据公司dunnhumby收购后,得到的不仅是资金上的支持,更重要的是获得商超购物数据这个含金量非常高的数据源。比如在中国,dunnhumby是以跟华润万家的合资公司形式运营的,我们可以得到万家详细的消费者数据和购物数据。对快消品类的品牌来说,利用线下消费数据指导投放线上广告的吸引力是很大的。

9. TUNE

身为一家技术驱动型公司,能够专心致力於一个领域,以专业的角度来钻研一项技术,建立起无可取代的价值,这样就会被市场所需要。

第三方独立机构跟一般公司都是一样的。尤其是在现今分工越来越精细化的情况下,所有公司其实在某些时候都可以被算作为第三方机构。

结语

Morketing总结,营销人必须有强大的进化能力,时间不是三年、四年,而是一年半年。

要不断的快速迭代,用技术丰富迭代你的知识库,进化你的能力和视野。在当今这样一个“混沌”的时代中,进化的速度决定成败。

本文来自Morketing,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

facebook猎豹移动第三方营销机构
相关推荐腾讯对话facebook,大佬谈“SNS营销”重要!Facebook官方博客:未来6个月发展路线图社交游戏行业竞争不断FB vs Google , DeNA vs GreeFB全球正式发布Instant Games平台,网易已抢夺800万用户扎克伯格:20亿美元收Oculus是在赌未来FB今年营收将破20亿美元:估值达430亿Playnomics:85%社交游戏玩家只玩一天日本FB TOP10品牌主页:最终幻想第三Facebook授权Cocos为Instant Games国内游戏接入合作伙伴Mitch Lasky:高成本使开发商离开Facebook

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注