传微软有意收购EA 华尔街分析师掀口水战

北京时间9月24日消息,据国外媒体报道,业内分析师称,在微软有意收购艺电(Electronic Arts)的传言拉动下,艺电股价周三早盘曾一度冲高至19.36美元,涨幅超过4%。
市场研究公司WhatsTrading.com期权分析师弗雷德里克·鲁菲(Frederic Ruffy)说,有传言称微软有意收购艺电,但这只是未经证实的传言。
伦敦一名分析师指出,欧洲也有类似传言。微软股价曾一度冲高至26美元,涨幅为0.9%。
纽约投资机构WhatsTrading.com的分析师弗雷德里克·拉菲(Frederic Ruffy)称:“有传言称微软可能有意收购EA,虽然只是未经证实的传言,但确实存在。”但乔德利则表示,根据与他关系密切的业内人士透露,EA不在微软的“雷达屏幕”上,这位业内人士“没有看到微软收购EA的迹象,不管怎么看(这项交易都)不会产生合力,而且也不是微软目前的企业战略重点”。


北京时间9月24日消息,据国外媒体报道,业内分析师称,在微软有意收购艺电(Electronic Arts)的传言拉动下,艺电股价周三早盘曾一度冲高至19.36美元,涨幅超过4%。市场研究公司WhatsTrading.com期权分析师弗雷德里克·鲁菲(Frederic Ruffy)说,有传言称微软有意收购艺电,但这只是未经证实的传言。
 伦敦一名分析师指出,欧洲也有类似传言。微软股价曾一度冲高至26美元,涨幅为0.9%。

但研究机构Global Equities Research分析师特利普·乔德利(Trip Chowdhry)则认为此事不太可能。
纽约投资机构WhatsTrading.com的分析师弗雷德里克·拉菲(Frederic Ruffy)称:“有传言称微软可能有意收购EA,虽然只是未经证实的传言,但确实存在。”但乔德利则表示,根据与他关系密切的业内人士透露,EA不在微软的“雷达屏幕”上,这位业内人士“没有看到微软收购EA的迹象,不管怎么看(这项交易都)不会产生合力,而且也不是微软目前的企业战略重点”。去年,EA曾寻求收购竞争对手Take Two,但这项交易未能成功。EA目前市值为65亿美元,交易商普遍认为迪士尼和时代华纳可能收购该公司。

投资公司Janco Partners分析师迈克·西奇(MikeHickey)认为:“微软收购游戏开发商EA是极其荒谬的。 ”
8月份,证券评级机构Janney Montgomery Scott分析师托尼·韦伯(TonyWible)曾表示,迪士尼应该收购EA。
迪士尼收购EA的理由不难理解,迪士尼旗下拥有ESPN,集电视、广播和Web体育节目为一体,而EA又是体育类视频游戏的领跑者。韦伯在报告中称:“越来越多的消费者转向视频游戏,收购EA符合迪士尼的战略,且收购资金不成问题。”

EA发言人尚未就此置评,微软发言人则拒绝置评。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2009/09/3535

EA微软
相关推荐EA 迪士尼 怒鸟等海外巨头进军新浪微博艺电否认裁员1000人:称将继续招募新员工EA:2014财年收入40.2亿美元 同比增6%EA《极品飞车16:亡命狂飙》宣传片放出Fishlabs CEO:面对巨头要找准差异定位好EA CEO:游戏里最重要是多元化和代入感传EA掌门人或将换届 Peter Moore有望上位消息称EA《命令与征服》团队即将解散腾讯游戏携手EA推《极品飞车ONLINE》14上半年全球上市公司游戏收入Top 25

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注