美国妹子最爱手游类型 消除、桌面和解谜

日本恋爱类游戏公司VOLITAGE于4月14日发布了一份有美国女性手游玩家调查报告。调查数据显示,美国地区16~34岁的女性中智能机的普及率为94.3%,平板设备的普及率同样高达72.2%,而最受美国女性欢迎的手游类型依次为消除类、桌面类和解谜类。


vol5

【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/日本恋爱类游戏公司VOLITAGE于4月14日发布了一份有美国女性手游玩家调查报告。调查数据显示,美国地区16~34岁的女性中智能机的普及率为94.3%,平板设备的普及率同样高达72.2%,而最受美国女性欢迎的手游类型依次为消除类、桌面类和解谜类。

此次调查以美国纽约、洛杉矶、旧金山1032名16~34岁的女性为样本,样本采集时间为2014年12月25日~2015年1月13日。

智能机普及率超过90%

首先我们来看看美国地区女性所持有的游戏设备情况,普及率最高的为智能机(94.3%),其次为平板设备(72.2%)。而任天堂、索尼、微软旗下的主机设备在美国女性中的普及率均低于50%。

值得注意的是,智能机和平板设备在4个年龄段中的普及率都非常平均,而家用主机设备则主要以16~19岁女性为主要消费者。

vol1

美国地区女性持有游戏设备情况

在被问及平时都用那些设备来玩游戏的时候,68.9%的用户选择智能机,选择平板设备的用户比例也达到48.1%,这一数据和上面的游戏设备普及率成正比。

另外,89.5%的女性用户表示自己每个月至少会玩一次游戏,并且在4个年龄段中用智能机玩游戏的用户比例均超过60%,20~25岁用户中这一比例最高、达到74%。

美国妹子最爱玩的消除类手游

数据显示,美国妹子最喜欢的手游类型依次是:消除类(46.8%)、桌面类(32.4%)、解谜类(30.1%)、冒险类(28.2%)、动作类(26.6%)。而且非常有意思的是,消除类游戏用户有随年龄增长而增加的趋势。

选择冒险类手游和动作类手游这两个类型上,我们看到16~19岁的用户比例要高出平均值10%以上。这表明美国地区女性学生更喜欢富有动作元素的手游。

vol2

美国地区女性最常玩的手游类型

主要玩手游的时间

美国的妹子们主要在休息时(79.4%)、工作、学习休息中(70.7%)、睡前(63.8%),以上这三个时间段内。而上下班、上下学等移动中玩手游的比例仅为18.7%,这一点和日本有很大不同。日本人移动主要依靠公共交通,所以移动中玩手游的比例非常高。

vol3

美国地区女性玩手游的主要时间段

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/04/211404

女性手游市场用户习惯美国
相关推荐欧美女性用户人均虚拟消费是男性两倍CrowdStar解释为何持续推出iOS女性游戏日本女性手游用户年纪越大越活跃?66.3%的巴西人爱玩电子游戏 其中6成超25岁30%女性希望Cosplay或有过Cos经验《旅行青蛙》iOS日下载破100万,累计达千万:中国占95%海外游戏业 抢攻“女人心”美国超休闲TOP20迎来新变化,题材愈发现实生活化

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注