在家厨房的六个小练习让你轻松减肥

音频解说

大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。城市人经常抱怨没有时间锻炼。如果你经常去厨房,你可以在厨房锻炼如下。

踮脚

这个动作可以用很多次。比如洗碗或洗菜的时候,让腿稍微用力,伸伸脚趾,吸气,抬起,呼气,放下。做5组,每组10次。这样既能拉长小腿肌肉,又能减轻长时间站立的疲劳。

单腿站立

在厨房里单腿站立。工作时也可以做这个动作。比如切菜时,将全身重心放在一条腿上,另一条腿的一侧迈一步,脚尖着地,双腿用力伸直,侧举20秒,换到另一侧。

前后降低

在水槽边,因为站得太久会让你的腰肌感到疲劳。因此,在水槽处完成工作时,双脚分开与肩膀一样宽,离水槽有一大步。双手握住水槽,慢慢拉伸背部和腰部肌肉,向下按压五次。

蹲下

你可以把厨房设计成蹲着才能拿到炊具。蹲下的时候可以打乱双腿,伸直腰,这样可以锻炼腰部和大腿的力量。

俯卧撑

汤没做好时,退后一步,双手放在冰箱或桌子上,双臂弯曲,双腿伸直,让上半身慢慢靠近冰箱或桌子。这种“俯卧撑”一般每次做饭都可以在厨房做15次。

全身伸展运动

转腰:洗碗或洗菜时让自己多运动。不要把洗过的东西放在你的手附近,但要保持双脚不动。用腰的力量转动你的腰,把洗好的东西放在身后。

转动颈部:利用烹饪和等待袖手旁观锅之间的间隙,移动颈部和肩部,头部从左到右交替循环。当你忘我操作的时候,难免会不自觉的紧张,所以要随时移动。

伸展全身:在厨房需要长时间等待的空间做一个侧弯,比如煮咖啡、煮汤或者烤蛋糕。这个动作虽然不大,但是可以有效的拉伸全身。

(4)在较高位置拿调料或炊具时,不要随意拿东西。事实上,这是你锻炼的好机会。用力伸展你的手臂,直到它们到达你的指尖,同时你的腿很硬,你的脚很锋利。

厨房健身的强度虽然不强,但能有效拉伸全身,消除疲劳,将厨房健身与洗菜做饭结合起来,既能保持身材,又能增加烹饪的乐趣。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。